Sie befinden sich hier: 


Ursprünglich geplant:

ehemals 21.09.2017

Informationen

Die indische Küche - Einführung
Die Küche Indiens ist mehr als nur scharfe Curries und eine unüberschaubare Vielfalt an Gewürzen und Gerüchen. Das, was man gemeinhin als 'Indische Küche' bezeichnet, ist eigentlich eine Zusammenfassung aller Kochkulturen, die der indische Subkontinent hervorgebracht hat. Diese verschiedenen Kochkulturen sind sowohl religiös-sozial als auch geographisch-regional geprägt.

Religiös-Soziale Einflüsse auf die indische Küche
Der Großteil der Hindus ernährt sich vegetarisch und nur wenige essen Fleisch. Rindfleisch wird von den Hindus generell abgelehnt, da die Kuh als Symbol der Leben spendenden Mutter als heilig gilt. Die Muslime in Indien essen zwar Fleisch, lehnen jedoch aus religiösen Gründen Schweinefleisch strikt ab. Am unteren Ende des indischen Kastensystems leben die Kastenlosen. Sie müssen alles verzehren, was sie zum Überleben brauchen können und können keine Rücksicht auf religiöse und moralische Bedenken nehmen.
Grundsätzlich spielt Fleisch in fast allen Küchen Indiens nur eine untergeordnete Rolle und wird mengenmäßig oft nur als Beilage verzehrt. Die Haupteiweißlieferanten in Indien bilden Milchprodukte und Hülsenfrüchte. Hühnerfleisch ist jedoch über alle Religions- und Kastengrenzen hinweg beliebt. Nicht zuletzt deshalb wurde das Huhn in diesem Teil der Welt domestiziert.

Die Besonderheit der indischen Küche besteht im Einsatz vielfältiger Gewürze und Kräuter. Dabei dienen diese nicht nur der Geschmacksverbesserung, sondern beeinflussen in erster Linie Gesundheit und Wohlbefinden.

In diesem Kurs lernen Sie, wie bei der Zubereitung Gewürze und Kräuter ihre volle Wirkung entfalten können und Ihre Sinnesorgane aktivieren. Die Rezepte erhalten Sie am Abend.


Telefon für Auskunft

0375 4402-23801 


Bitte mitbringen

Bitte Schürze mitbringen.


Veranstaltungstag(e)

Montag 


Termin

Dauer

1 Termin 


Uhrzeit

18:00 - 22:00 Uhr  


Kosten

29,00 €EUR (9,00 EUR pro Person für Waren bzw. Material sind zzgl. bar im Kurs zu bezahlen)


Zielgruppe

Erwachsene allgemein 


Max. Teilnehmerzahl

12 


Anfahrt


Veranstaltungsort
Oberlungwitz, GAFUG mbH, Hofer Str. 159, Küche 

Leitung

Datum Zeit Straße Ort
20.11.2017 18:00 - 22:00 Uhr Hofer Str. 159 Oberlungwitz, GAFUG mbH, Küche