Text: What`s next

Berufsorientierung: Wege in den Beruf der Erzieherinnen und Erzieheram 31. Januar 2023, 16:00 - 18:00 Uhr in Zwickau, Stadtbibliothek

Individueller Workshop der Berufsberatung im Erwerbsleben zu den Möglichkeiten, Erzieherin oder Erzieher zu werden.

Die Anforderungen an Erzieherinnen und Erzieher sind in den letzten Jahren durch einen grundlegenden Wandel des Berufsbildes gestiegen. Der Beruf setzt eine hohe Fachkompetenz voraus. Pädagogische Fachkräfte stellen qualitativ hochwertige Bildung und Erziehung von Kindern in den ersten Lebensjahren sicher. Sie fördern und stärken Kinder - jeden Tag. Die frühe Förderung für alle Kinder gehört zu den wichtigsten Zukunftsaufgaben in Deutschland. Gleichzeitig ist ein bedarfsgerechtes Angebot an Kindertagesbetreuung eine zentrale Voraussetzung, damit Eltern Familie und Beruf vereinbaren können. Die Fachkräfte in der Kindertagesbetreuung sind daher in doppelter Hinsicht relevant für das Funktionieren unserer Gesellschaft.

Im Workshop der Berufsberatung erhalten Sie einen guten Überblick zu folgenden Themen:

- Aktuelle Arbeitsmarktlage

- Anforderungen Berufsbild Erzieherin/Erzieher

- Mögliche Qualifizierungswege

- Fördermöglichkeiten

- Berufliche Perspektiven

Nach dem Workshop ist die Vereinbarung von individuellen Beratungsgesprächen möglich.

Weitere Informationen sowie Anmeldung unter 0375 4402 23801 oder dem Link.