Juni – Sommerküche & Grillen: Vegetarisch, regional, innovativ

Kursnr.
26F340016
Beginn
Fr., 26.06.2026,
17:00 - 20:30 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
22,00 € Zutaten werden vom Kursleiter besorgt und zur Verfügung gestellt. Dafür sind zusätzlich zum Kursentgelt 20 EUR in bar am Kurstag zu bezahlen.
Kursreihe - Kulinarik, Sensorik & Nachhaltigkeit im Jahresverlauf
Juni – Sommerküche & Grillen: Vegetarisch, regional, innovativ

Erleben Sie nachhaltiges Grillen mit Fokus auf Maillard-Reaktionen, Röstaromen und saisonale Sommerküche. Vegetarisch, kreativ und voller Geschmackstiefe. Optimieren Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten in dem Sie Raucharomen wahrnehmen und erkennen wie sie den Geschmack beeinflussen.
Wir kochen & genießen gemeinsam:
Gegrilltes Forellenfilet auf Zitronenblatt mit Kräuterbutter – sanfte Hitze, zartes Aroma.

Halloumi-Spieße mit Harissa-Gemüse & Zitronen-Honig-Marinade – süß-scharf, cremig-fest.

Gegrillte Maisrösti mit Avocado-Koriander-Salsa – kross-weich-Kontrast.

Dessert: Pfirsich vom Grill mit Rosmarin-Zucker & Sauerrahmeis.

Kursort

Wilkau-Haßlau, BSZ, Küche
Mozartstr. 5
08112 Wilkau-Haßlau

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

26.06.2026

Uhrzeit

17:00 - 20:30 Uhr

Ort

Mozartstr. 5, Wilkau-Haßlau, BSZ W., Ernähr. u. Sozialwesen, Küche