| Kursnummer | 26F340011 |
| Dozent |
Herr Müller
|
| Datum | Freitag, 30.01.2026 17:00–20:30 Uhr |
| Gebühr | 22,00 EUR Zutaten werden vom Kursleiter besorgt und zur Verfügung gestellt. Dafür sind zusätzlich zum Kursentgelt 20 EUR in bar am Kurstag zu bezahlen. |
| Ort |
Wilkau-Haßlau, Berufliches Schulzentrum für Wirtschaft, Ernährung und Sozialwesen, Mozartstr. 5, Küche *)
|
NEU!
Kursreihe - Kulinarik, Sensorik & Nachhaltigkeit im Jahresverlauf
Januar - Wärme im Winter: Soul Food & Gewürze mit Tiefgang
Erleben Sie die sinnliche Kraft von Wärme, Gewürzen und Texturen. Dieser Kurs führt durch die thermische Wirkung von Capsaicin & Co., enthüllt das Umami-Potenzial von Wintergemüse und zeigt, wie Soul Food Herzen erwärmt. Ideal für Genießer/innen, die Geschmackstiefe verstehen möchten. Lernen Sie Schärfe und Wärme zu differenzieren von mild (Ingwer) bis heiß (Chilli)
Wir kochen & genießen gemeinsam:
Geröstete Pastinaken-Suppe mit Miso & Haselnussöl
Gebratene Polenta mit Gewürzbutter & Wintergemüse
Rinderragut mit Zimt, Kakao & Rotweinjus
Dessert: Gewürzbirne mit Kadermom & Ziegenfrischkäse-Creme
Zutaten werden vom Kursleiter besorgt und zur Verfügung gestellt. Dafür sind zusätzlich zum Kursentgelt 20 EUR in bar am Kurstag zu bezahlen.