| Kursnummer | 26F340013 |
| Dozent |
Herr Müller
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| Datum | Freitag, 27.03.2026 17:00–20:30 Uhr |
| Gebühr | 22,00 EUR Zutaten werden vom Kursleiter besorgt und zur Verfügung gestellt. Dafür sind zusätzlich zum Kursentgelt 20 EUR in bar am Kurstag zu bezahlen. |
| Ort |
Wilkau-Haßlau, Berufliches Schulzentrum für Wirtschaft, Ernährung und Sozialwesen, Mozartstr. 5, Küche *)
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NEU!
Kursreihe - Kulinarik, Sensorik & Nachhaltigkeit im Jahresverlauf
März – Getreide neu entdecken: Urkorn, Aroma & Textur
Entdecken Sie die aromatische Stärke und Texturvielfalt alter Getreidesorten. Von Gerste-Risotto bis Dinkel-Dessert – dieser Kurs verbindet Tradition, Innovation und sensorisches Tiefenverständnis. Schulen Sie Ihre Sensorik durch Texturvergleiche von gerösteten und gekochtem Getreide.
Wir kochen & genießen gemeinsam:
Gersten-Risotto mit Zitronen-Hähnchen & Frühlingslauch – leichte Fleischkomponente, Texturkontrast.
Buchweizenpfannkuchen mit Kräuterquark & Räucherlachs – rauchig-nussige Tiefe, weiche Textur.
Dessert: Dinkelgrießflammerie mit karamellisierten Äpfeln.
Zutaten werden vom Kursleiter besorgt und zur Verfügung gestellt. Dafür sind zusätzlich zum Kursentgelt 20 EUR in bar am Kurstag zu bezahlen.