| Kursnummer | 26F340014 |
| Dozent |
Herr Müller
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| Datum | Freitag, 24.04.2026 17:00–20:30 Uhr |
| Gebühr | 22,00 EUR Zutaten werden vom Kursleiter besorgt und zur Verfügung gestellt. Dafür sind zusätzlich zum Kursentgelt 20 EUR in bar am Kurstag zu bezahlen. |
| Ort |
Wilkau-Haßlau, Berufliches Schulzentrum für Wirtschaft, Ernährung und Sozialwesen, Mozartstr. 5, Küche *)
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NEU!
Kursreihe - Kulinarik, Sensorik & Nachhaltigkeit im Jahresverlauf
Tauchen Sie ein in die Welt heimischer Wildkräuter: Bitterstoffe, ätherische Öle und ihre sensorische Wirkung stehen im Fokus. Eine inspirierende Reise in die Aromatik des Frühlings. Trainieren Sie Ihre Sensorik durch blindes Riechen und erkennen Sie den Duft von Kräutern.
Wir kochen & genießen gemeinsam:
Bärlauchgnocchi mit Walnussbutter & geriebenem Hartkäse – frisches Grün, milde Schärfe.
Forelle im Wildkräutermantel mit Zitronenrahmsoße – duftige Kräuterkruste, feine Säurebalance.
Frühlingssalat mit Gänseblümchen, Sauerampfer & Veilchenblüten-Vinaigrette – visuelle Sensorik. (Je nach Verfügbarkeit kann es zu Änderungen der Zutaten kommen)
Dessert: Quark-Mousse mit Waldhonig und Löwenzahnblütengelee.
Zutaten werden vom Kursleiter besorgt und zur Verfügung gestellt. Dafür sind zusätzlich zum Kursentgelt 20 EUR in bar am Kurstag zu bezahlen.