Kursnummer | 26F11001 |
Dozent |
Felix Jedlicka
|
Datum | Freitag, 16.01.2026 18:00–21:45 Uhr |
Gebühr | 26,00 EUR (Kosten für Proben, Beilagen und Handmaterial von ca. 33,00 EUR pro Person sind zzgl. bar im Kurs zu bezahlen.) |
Ort |
Meerane, Park Hotel, Gaststättenraum, Martinstr. 54
|
Ursprünglich waren die Single Malts des Sortiments Flora & Fauna ausschließlich für die Mitarbeiter der Destillerie und die Bewohner der Gegend bestimmt. Der lokale Charakter dieser Abfüllungen wird auch durch die Darstellung von Flora und Fauna auf den einzelnen Etiketten symbolisiert. Nur ein kleiner Teil der Produktion dieser Destillerien wird als Single Malt abgefüllt - daher ihr Seltenheitswert.
Unter der Flora & Fauna Serie füllt der Eigentümer Diageo ausgesuchte Fässer weniger Brennereien jeweils einzeln als Single Malt ab. Sie ist eine wahre Bereicherung der Whisky Szene und wird von Sammlern als Original-Abfüllung angesehen, falls es keine anderen Original-Abfüllungen gibt.
Anfangs gab es 26 verschiedene Abfüllungen, die Serie ist eingestellt und soll bald vom Markt verschwunden sein. Weniger als die Hälfte davon sind noch erhältlich – wir verkosten eben diese zwölf: 12 Drams zu etwa 1,2 cl, das entspricht 7,2 2cl-Drams!!
Auchroisk 10 y
Benrinnes 15 y
Blair Athol 12 y
Dailuaine 16 y
Glen Spey 12 y
Glenlossie 10 y
Inchgower 14 y
Linkwood 12 y
Mannochmore 12 y
Mortlach 16 y
Strathmill 12 y
Teaninich 10 y
Es wird eine Essenpause eingerichtet. Speisen und Getränke sind nicht im Seminarentgelt enthalten.
Das Probierglas ist nicht im Preis enthalten. Es kann im Kurs erworben werden. Wenn möglich, bringen Sie bitte Ihr Nosing-Glas mit (keinen Tumbler bitte, der oft für ein typisches Whiskyglas gehalten wird).
Kommen Sie bitte nicht motorisiert!